Блог

Полезное из мира информатики

Демки 2020

Разместила файлы демонстрационных КИМов по информатике (ОГЭ, ЕГЭ) 2020 года.
По варианту ЕГЭ совершенно новых заданий нет, всё примерно тоже самое, что и в прошлые годы. Немного различается формулировка 27 задачи и 26 задача в этот раз с двумя кучами камней. Но данный тип задач тоже был в прошлые годы.
А вот вариант ОГЭ изменен полностью: количество заданий, их темы и объём. Вместо 20 заданий прошлых лет, два из которых должны были выполняться на компьютере, в этом году предлагают всего пятнадцать заданий, пять из которых нужно выполнить на компьютере.

Что же ждет девятиклассников? Первый десять заданий вычислительного характера, они пришли из заданий прошлых лет, для ребят, которые хорошо работали в 8 и 9 классе не должно составить труда из выполнение.

11, 12 задание – поиск информации (файлов) на компьютере, тоже совсем не сложно, если на уроках не спали. Хотя по опыту знаю, что ребятам легче найти что-то в интернете, чем на собственном компьютере, поиск файлов не самое распространённое действие для школьников.

13 задание – создание презентации или текстового документа по предоставленному материалу. Этому точно учат во всех школах, проблем здесь быть не должно, лишь бы компьютер не подвёл.

14 задание – как в прошлые годы предпоследнее задание, это работа  с таблицей Excel. Для некоторых ребят это задание является трудным, так как нужно уметь работать с большой таблицей и составлять формулы.

15 задание – либо написать программу, либо составить алгоритм  для исполнителя. Самое сложно задание для выполнения, но и оно было в прошлых годах.

Так что абсолютно новыми будут  задания 11, 12 и 13.

Вот только вопрос, все ли школы, в которых будут проводить экзамен по информатике, готовы предоставить парк компьютеров, отвечающих требованиям такого экзамена?

Ссылки для скачивания:

ДЕМО ОГЭ2020

ДЕМО ЕГЭ2020

 

Знания и творчество

Адрес: г. Улан-Удэ, ул.Каландарашвили, 27а

Телефон: +79021677699

e-mail: mail@ya-uchus.ru

© 20167-2018 г.Улан-Удэ. Я Учусь. Все права защищены